Blue Wings
Selamat datang di Aldy Suitcase , Disini Kami menyediakan Info-Info unik dan menarik dari belahan dunia mulai dari gaming, PC , AMD Radeon(tm),sports , otomotif , mystery , konflik dan lain-lain jadi tetap ikuti terus update-nya terima kasih...

Selasa, 12 November 2013

Aldy Suitcase BACK ONLINE !


Setelah sekian lama pensiun kami akhirnya kembali lagi dengan berita hangat yang akan menemani hari-hari anda jadi jangan lewatkan berita-berita kami , kami juga akan menambahkan beberapa kategori baru seperti AMD dan Radeon sebagai informasi khusus dari kami yang bersumber dari www.reytech-inc.blogspot.com jadi tunggu apa lagi ayo klik follow , like dan subcribe untuk berita hangat lainnya :) 

Senin, 23 Juli 2012

Anjing Melahirkan Kucing



Kabar ini mungkin sangat sulit untuk dipercaya dengan akal sehat. Namun itulah yang terjadi menurut pria tua sang pemilik anjing warga Korea Selatan bernama Jeong Pyong-bong (63). Memang aneh tapi nyata. Seekor anjing melahirkan anak kucing di Provinsi Jeolla, Korea Selatan.
Pyong-bong mengatakan kepada Media Korea Herald, anjingnya melahirkan sesosok makhluk yang terlihat seperti anak kucing. Makhluk kecil itu juga bersuara mirip kucing, sehingga kakek Jeong Pyong-bong tidak ragu lagi untuk mengklaim bahwa itu adalah anak kucing yang dilahirkan dari anjing peliharaannya.
Ini benar-benar terjadi, sebuah keajaiban, ungkap Pyong-bong, seperti dikutip dari Dailymail, Senin (23/7).
Pria ini pun bersikukuh bahwa dirinya tidak menyebar berita bohong. Dia mencoba berspekulasi jika kemungkinan anjingnya itu sempat berhubungan dengan kucing liar, sehingga terciptalah anak kucing yang dilahirkan dari seekor anjing.
 Saat hewan ini dilahirkan, aku memang tak percaya, sebab ia terlihat seperti kucing dan mengeong. Bagaimana bisa ia disebut anak anjing Orang-orang dari seluruh penjuru kota berdatangan ke rumahku setelah berita ini menyebar, ujar Pyong-bong.
Kendati demikian, para ahli berpendapat bahwa kelahiran ajaib ini adalah suatu hal yang mustahil secara genetis. Sebab, jumlah dan sifat kromosom anjing dan kucing sangat berbeda. Yang masuk akal adalah anjing tersebut sangat mirip dengan kucing.
Sangat tak masuk akal anjing melahirkan anak kucing. Yang masuk akal, makhluk itu adalah anak anjing yang mirip kucing, kata  Professor Son Chang-ho dari Fakultas Kedokteran Hewan Chonnnam National University.
Klaim ini bukanlah yang pertamakalinya. Sebelumnya, warga Cina juga pernah mengklaim anjingnya melahirkan kucing. Selain itu, sekitar enam tahun yang lalu, perempuan Brazil mengklaim sebaliknya, yakni kucingnya melahirkan dua anak anjing. 

Sabtu, 21 Juli 2012

Berburu Kenikmatan Kopi di Jakarta


Saya bukan penggila kopi. Tidak pernah terpikirkan sebelumnya untuk menjelajah Jakarta dengan cara berburu kenikmatan secangkir kopi, jika bukan karena ide dari salah satu teman di Couchsurfing dari Amerika yang berkunjung ke Jakarta. 

Hampir di setiap mal, selalu ada tempat untuk minum kopi. Dibanding Starbucks atau Coffee Bean yang notabene produk lisensi, pilihan lokal sangat banyak. Dari segi harga, harganya bisa lebih terjangkau kantong. 

Apalagi, Indonesia terkenal sebagai penghasil kopi robusta terbaik nomor empat di dunia. Jenis kopi ini menghasilkan rasa yang lebih pahit, kuat dan tajam — cocok bagi penggemar kopi hitam. Beberapa daerah di Indonesia juga dikenal sebagai penghasil jenis kopi arabica terbaik seperti Sulawesi (Toraja), Aceh (Gayo) dan Papua (Wamena). 

Dengan keragaman kualitas kopi terbaik sebagai pilihan, wajar jika kedai kopi lokal ini pun menyajikan variasi kopi untuk diseduh bagi para pengunjungnya. Setidaknya itulah yang disajikan di La Tazza, tempat pertama saya. 
Barista sedang meracik kopi di La Tazza. (Syanne Susita)
Kafe yang berdiri sejak tahun 2000 ini terletak di Mal Ambassador, Kuningan. Kopi andalannya adalah kopi hitam (dinamakan Single Origin). Bubuk kopi arabica yang paling populer dipilih dari Aceh dan Papua. 

Bagi saya yang sebenarnya bukan penggemar 100 persen kopi, kopi hitam terlalu pahit di mulut. Tapi, harus diakui ketahanan cita rasa kopi hitam terutama dengan bubuk kopi dari Sumatera itu memang tahan lama. Awalnya, mungkin terasa pahit tetapi seperti layaknya proses organik, rasa itu seperti berkembang dan membuat saya untuk meneguk lagi hingga habis secangkir.

Tur kopi lalu berlanjut ke Bengawan Solo. Berdiri mulai pertengahan 2003, kedai kopi ini membuka di pojok basement ITC Kuningan. Namun, kini mereka sudah tersebar di 52 kedai di Jakarta. Andalan mereka justru jenis minuman kopi yang sudah “dimodifikasi,” yaitu: Brandy Cookies. 

(Dari namanya, terindikasi jika salah satu campuran dalam kopi ini adalah minuman beralkohol. Padahal, sebenarnya tidak. Menggunakan aromanya saja, kopi  ini menggabungkannya dengan coklat, cookie dan tentunya es batu yang digerus.)
Coba kopi Brandy Cookies yang memiliki aroma menggoda di sini. (Syanne Susita)
Salah satu hal lain yang menyenangkan selama nongkrong di Bengawan Solo adalah desain interior yang nyaman. Didukung dengan ornamen buatan negeri sendiri, entah kenapa saya lebih berasa sedang di rumah. Harga minumannya pun cukup terjangkau di Rp 20-30 ribu secangkir.

Berhubung memiliki perkebunan kopi sendiri, Bengawan Solo pun punya keuntungan untuk menekan harga, terutama untuk penjualan kopi bubuk. Satu kantong Toraja Blend dijual dengan harga 20 ribu perak yang biasanya untuk 10 cangkir kopi. Ini jelas jauh lebih murah dibanding dengan kantongan bubuk kopi yang dijual di kafe lain.

Dari Bengawan Solo, saya segera meluncur ke Kopi Luwak di Pacific Place, tempat tongkrongan premium. Terus terang, saya tidak pernah mencicipi jenis kopi luwak. Jadi, sekalian aja, mencicip kopi luwak di Kopi Luwak. Agak penasaran juga sih karena bubuk kopi ini termasuk yang paling mahal —karena proses pembuatannya yang harus “difermentasikan” di perut luwak. 
Jangan lupa untuk memesan kopi premium luwak di sini. (Syanne Susita)
Untuk bisa benar-benar merasakan kenikmatan kopi ini, saya sengaja memilih disajikan dalam minuman esspresso. Teman saya menyarankan agar sebelum meneguk jangan lupa untuk mencium aroma untuk memancing selera. 

Dan, memang ketika pertama kali mencium kepulan asap dari secangkir kopi luwak saya sangat membantu untuk mengalihkan rasa kepahitan yang biasa saya dapatkan setiap kali mencoba secangkir kopi hitam. 

Walau aromanya tajam, yang membuat saya agak terkejut adalah ternyata rasanya yang tidak sepahit kopi hitam lain. Padahal di gelas esspresso saya yang mungil ini sama sekali tidak saya tuang gula sama sekali. 

Akhirnya, saya pun mengerti kenapa kopi luwak menjadi favorit pencinta kopi. Sukses membuat saya resmi menjadi penggemar kopi!

Anda sendiri, punya tempat favorit meminum kopi? Di mana?

Begini Cara Pencopet Rumania Mengutil di London



Menjelang Olimpiade 2012, warga London dan para turis dihantui kehadiran pencopet asal Eropa Timur. Mereka bukan pengutil biasa, melainkan kelompok profesional dari Rumania, Lithuania, dan Amerika Selatan. Berdasarkan pengamatan BBC, kelompok ini cuma membutuhkan satu detik untuk merampas barang berharga milik sasarannya.
Caranya, seorang anggota kelompok pencopet mendatangi sang target. Ia berpura-pura meminta petunjuk arah dengan menyodorkan peta kecil. Ketika si target menjelaskan arah ke satu pencopet, anggota lain yang berpura-pura mabuk menubruk si target dan bergelendotan di bahunya. Tak perlu waktu lama, dompet atau telepon genggam bisa langsung berpindah tangan ke genggaman si pencopet pemabuk.
Untuk membersihkan tangan mereka, barang curian diserahkan ke pencopet ketiga yang muncul dari arah belakang. Jadi sebelum si sasaran sadar ia kecopetan, mereka saling memisahkan diri. Kepada BBC, para pencuri itu mengaku telah mempelajari peta London secara online. Tujuan untuk mencari tahu rute pelarian termudah dan terpendek waktu polisi mengejarnya.
Dari pencopetan itu, mereka bisa meraup uang sebesar £ 4.000 atau setara dengan Rp 49 juta. Selain itu, para pencopet juga bisa menggondol telepon genggam atau komputer jinjing.
Kata kepala tim penanggulangan kejahatan Olimpiade dari Scotland Yard, Detetif Inspektur Mark Teodorini, polisi sudah memetakan lokasi pelarian kelompok pencopet itu. Bahkan kepolisian setempat melakukan 80 penangkapan pencopet.
"Kami sudah tahu lokasi mereka beraksi, tempat tinggal mereka, dan kendaraan yang digunakan," kata Teodorini. "Kami akan mendatangi mereka. Begitu ditemukan barang bukti pencopetan, kami tangkap mereka."

Ikut Olimpiade, Atlet UEA Dibekali “Fatwa” Tidak Puasa



Pilihan dilematis akan dihadapi para atlet beragama Islam saat perhelatan Olimpiade London 2012. Perhelatan Olimpiade yang bertepatan dengan bulan puasa Ramadan membuat sebagian besar atlet muslim harus menentukan pilihan sulit.
Tak terkecuali untuk pemain sepakbola yang akan berlaga di Olimpiade 2012 tersebut. Dalam catatan AFP, setidaknya akan ada 3.000 atlet dari berbagai cabang olahraga yang akan ambil bagian dalam perhelatan Olimpiade.
Bagi pesepakbola dari negara-negara Islam tentu ajang Olimpiade 2012 jadi pilihan berat. Namun pemain Uni Emirates Arab mengaku mendapat keringanan dari Mufti Agung UEA untuk tidak berpuasa selama memperkuat timnas.
"Mereka menyebutnya 'Fatwa' dalam bahasa Arab, yang memungkinkan Anda untuk makan karena Anda bepergian. Dalam Islam bila Anda bepergian jauh dari rumah Anda, 70km, Anda diperbolehkan tidak berpuasa, namun Anda harus segera menggantinya setelah itu," kata gelandang UEA, Khamis Ismail, dilansir 7daysidubai.com, Kamis (19/7/2012).
"Hanya 10 hari pertama Ramadan Olimpiade akan berlangsung. Selama 10 hari itu kami tidak akan puasa tapi setelah itu kami akan terus menjalankan puasa Ramadan dan akan menebus puasanya setelah Ramadan," ungkapnya.
Ismail mengakui bahwa pikirannya saat ini sedang terbelah antara ketaatan beragama dan pengalaman menakjubkan pergi ke Olimpiade. "Ini menjadi sulit tapi Olimpiade hanya sekali seumur hidup jadi saya akan fokus pada hal itu dan menikmatinya dan memastikan aku menebusnya di Ramadan lainnya," katanya.
Untuk urusan teknis terkait dengan kesiapan fisik selama Ramadan, Timnas UEA telah membawa tim dokter sendiri yang akan mengatur ritme makanan para pemain agar tidak drop selama Olimpiade.
"Kami memiliki dokter khusus di dalam tim yang akan memberi kami pola makan. Kami akan mengikuti itu, mencakup semua protein dan diet yang diperbolehkan menurut FIFA," jelasnya.
Sementara itu ahli fisik dan gizi menyarankan agar para pelatih sepakbola juga menyesuaikan jadwal latihan dengan kondisi atlet yang sedang menjalankan ibadah puasa.
"Waktu ideal untuk latihan adalah satu jam setengah sebelum berbuka. Ini akan membantu mengalihkan pikiran Anda dari nafsu makan dan fakta bahwa Anda akan dapat makan tak lama harus menjadi bagian insentif besar juga," kata manajer pemasaran di Fitness First Timur Tengah, Mark Botha.
Dijelaskan Botha, sukses mengelola atlet yang sedang menjalankan ibadah puasa akan sangat tergantung pada konsistensi menjaga pola makan, latihan kecil-kecilan namun rutin akan sangat membantu membuat fisik tetap dalam kondisi fit.

Penembakan di Bioskop Tewaskan 14, Lukai 50



Penembakan menewaskan 14 orang dan melukai 50 lainnya Jumat dini hari di Colorado, Amerika Serikat, saat seorang penembak beraksi di pemutaran perdana film Batman terbaru yang ramai orang. Tidak tertutup kemungkinan korban akan bertambah. Pernyataan ini disampaikan oleh kepala kepolisian setempat.

Polisi menahan pria bersenjata dan masih mencari pria bersenjata lain setelah kekacauan terjadi di pemutaran midnight film "The Dark Knight Rises", film Batman terbaru, menurut stasiun berita lokal KDVR.

Rumah sakit University of Colorado menerima 20 orang dengan tingkat luka minimal sampai parah, menurut juru bicara rumah sakit Jackie Montgomery ke CNN sebelum wawancara mereka terputus karena kendala teknis.

Menurut KDVR, penembakan tersebut dilakukan oleh dua pria bersenjata di dua teater berbeda yang memancing kepanikan  dengan menyebar gas air mata.

Aurora adalah kawasan pinggiran Denver, dekat dengan lokasi penembakan di SMA Columbine pada 1999, di mana 13 orang tewas dan 24 lainnya terluka.

NASA Ciptakan Menu Makanan Untuk Rencana Misi ke Mars Pada 2030-an



Tersembunyi di labirin lorong, jauh di dalam sebuah bangunan era 1960-an yang sudah menjadi tempat penelitian sejak tahun-tahun awal perjalanan ruang angkasa AS, sekelompok ilmuwan berjubah putih mengaduk, mencampur, mengukur, menyikat dan yang paling penting, mencicipi hasil masakan mereka. 

Misi mereka: Menciptakan menu untuk perjalanan yang direncanakan ke Mars pada 2030-an. 

Menu ini harus menyediakan cukup makanan untuk sekelompok astronot yang terdiri dari enam sampai delapan orang, memenuhi standar kesehatan, serta menawarkan keragaman makanan saat berada di luar angkasa. 

Itu bukan hal sederhana mengingat bahwa mungkin akan butuh enam bulan untuk sampai ke Mars. Astronot harus tinggal di sana 18 bulan dan kemudian akan menghabiskan enam bulan lagi untuk kembali ke Bumi. Bayangkan harus berbelanja pasokan buat satu keluarga sekaligus untuk makan cukup selama jangka waktu tersebut. 

"Mars berbeda karena begitu jauh," kata Maya Cooper, ilmuwan senior Lockheed Martin yang memimpin upaya untuk menciptakan menu tersebut. "Kita tidak bisa mengirim kendaraan setiap enam bulan dan mengirim pasokan makanan seperti yang kita lakukan untuk Stasiun Antariksa Internasional." 



Astronot yang melakukan perjalanan ke stasiun ruang angkasa disediakan berbagai macam makanan, sekitar 100 atau lebih pilihan berbeda. Tapi itu semua telah disiapkan sebelumnya dan dibekukan untuk bertahan minimal dua tahun. 

Para astronot ini membentuk sebuah panel untuk mencicipi makanan dan menyetujuinya sebelum berangkat, namun kurangnya gravitasi berakibat pada indera bau dan perasa yang terganggu. Jadi makanan pun terasa hambar. 

Meski begitu, di Mars ada sedikit gravitasi, sehingga NASA mempertimbangkan perubahan signifikan terhadap menu luar angkasa saat ini. Di situlah tim Cooper diperbantukan. Perjalanan ke Mars membuka kemungkinan bahwa astronot bisa melakukan hal seperti memotong sayuran dan memasak sendiri. Meskipun tingkat tekanan berbeda dengan Bumi, para ilmuwan menganggap mereka mungkin akan bisa merebus air dengan pemanas. 

Salah satu pilihan yang dipertimbangkan Cooper dan stafnya di Johnson Space Center di Houston adalah agar astronot memiliki "rumah kaca." Mereka akan disediakan berbagai buah-buahan dan sayuran - dari wortel sampai paprika - dalam larutan hidroponik, yang berarti buah dan sayur tersebut akan ditanam di air yang mengikat mineral dan bukan tanah. 

Para astronot akan merawat kebun mereka dan kemudian menggunakan bahan-bahan tersebut, dikombinasikan dengan bahan lainnya, seperti kacang-kacangan dan rempah-rempah yang dibawa dari Bumi, untuk mengolah makanan. 

"Menu itu menguntungkan karena memungkinkan para astronot untuk benar-benar memiliki tanaman hidup yang tumbuh, Anda mendapatkan nutrisi optimal dengan buah-buahan dan sayuran segar. Pilihan ini benar-benar memungkinkan mereka untuk memiliki kebebasan memilih saat memasak menu karena tidak dalam bentuk menu instan, "kata Cooper. 

Prioritas utama adalah untuk memastikan bahwa para astronot mendapatkan nutrisi, kalori dan mineral dalam jumlah yang tepat untuk menjaga kesehatan fisik dan mendukung kinerja mereka untuk misi ini, ujar Cooper. 

Menu juga harus menjamin kesehatan psikologis para astronot, Cooper menjelaskan. Ia mencatat penelitian yang telah menunjukkan bahwa dengan makan makanan tertentu - seperti roti daging dan kentang tumbuk atau kalkun pada perayaan Thanksgiving - akan meningkatkan suasana hati orang dan memberi mereka kepuasan. 

Bahwa "makanan yang mengingatkan pada rumah" akan menjadi kunci bagi astronot pada misi Mars, dan saat ini terdapat dua studi akademik untuk mencari lebih lanjut hubungan antara suasana hati dan makanan. Kekurangan vitamin atau mineral tertentu juga dapat membahayakan otak, katanya. 



Jerry Linenger, seorang pensiunan astronot yang menghabiskan 132 hari di stasiun ruang angkasa Mir Rusia pada 1997, mengatakan makanan penting bagi semangat juang dan makan makanan yang sama selama berhari-hari sangatlah tidak enak. 

"Anda hanya ingin sesuatu yang berbeda. Saya tidak peduli apakah itu sesuatu yang saya tidak mau makan sama sekali ketika di Bumi. Jika itu berbeda, saya akan memakannya," kata Linenger, mengingat sambil tertawa bagaimana dia bahkan akan minum sebuah ramuan susu asam Rusia untuk sarapan atau minum borscht karena cuma itu makanan berbeda yang ada.

Tim Cooper telah menghasilkam sekitar 100 resep, semuanya menu vegetarian karena para astronot tidak akan disediakan produk daging atau susu. Tidak mungkin untuk mengawetkan produk tersebut cukup lama hingga sampai ke Mars. 

Untuk memastikan diet vegetarian menyediakan jumlah protein yang tepat, para peneliti sedang merancang berbagai hidangan, antara lain tahu dan kacang-kacangan, termasuk pizza Thailand yang tidak menggunakan keju namun hanya dengan topping wortel, paprika merah, jamur, daun bawang, kacang tanah dan saus buatan sendiri yang cukup pedas. 

Untuk menjaga menu ini, dan mempergunakan sebaik-baiknya hasil penelitian tentang ketahanan pangan di Mars, Cooper mengatakan NASA mungkin akan memilih satu astronot yang semata-mata didedikasikan untuk menyiapkan makanan.

Namun, karena masih belum jelas berapa banyak waktu yang akan dihabiskan perencana misi tentang persiapan makanan, Cooper juga menciptakan menu alternatif siap makan, mirip dengan apa yang dilakukan untuk kru yang melakukan tugas selama enam bulan di Stasiun Luar Angkasa Internasional. 

Untuk opsi ini, makanan harus memiliki lemari penyimpanan selama lima tahun dibandingkan dengan yang sudah tersedia sekarang, yaitu dua tahun. NASA, Departemen Pertahanan dan berbagai instansi lain meneliti cara untuk memungkinkan hal tersebut, kata Cooper. 

Yang ideal adalah dengan menggabungkan kedua pilihan tersebut. 

"Sehingga mereka akan mendapatkan tanaman segar dan beberapa makanan yang akan kita kirim dari Bumi," kata Cooper. 

Salah satu kendala terbesar, pada saat ini, mungkin adalah keterbatasan anggaran. Proposal anggaran Presiden Barack Obama pada Februari membatalkan misi robot bersama AS-Eropa ke Mars pada 2016, dan sisa dari anggaran NASA lainnya juga telah dipotong. 

Pada saat ini, Michele Perchonok, ilmuwan proyek teknologi makanan di NASA, mengatakan sekitar 1 juta dolar Amerika rata-rata dihabiskan setiap tahun untuk meneliti dan menciptakan menu Mars. Anggaran keseluruhan NASA pada 2012 lebih dari 17 miliar dolar Amerika. 

Dia berharap dengan semakin mendekatnya misi - sekitar 10 sampai 15 tahun sebelum peluncuran - anggaran akan meningkat, memungkinkan untuk penelitian yang lebih mendalam dan konklusif. 

Misi ini penting karena akan memberikan para ilmuwan kesempatan untuk melakukan penelitian unik apapun, mulai dari mencari bentuk kehidupan lain dan asal-usul kehidupan di Bumi hingga efek gravitasi parsial pada pengeroposan tulang. Ini juga akan memungkinkan para ilmuwan makanan memeriksa pertanyaan berkesinambungan. "Bagaimana kita mendukung para kru, 100 persen mendaur ulang segala sesuatu dalam dua setengah tahun?" ujar Perchonok. 

Tapi hal pertama yang harus diatasi: Semua ini tidak akan terwujud tanpa makanan.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan