Anda belajar bagaimana untuk membuat kopi untuk mencegah kepahitan yang tidak diinginkan dan hampir menjamin secangkir memuaskan kopi setiap waktu.
Aturan 1: Beli biji kopi segar.
Tanpa pertanyaan, kopi yang terbaik adalah ketika digunakan dalam hari terpanggang. Membeli dari sangrai lokal (atau memanggang sendiri) adalah cara paling pasti untuk mendapatkan biji segar mutlak. Berhati-hatilah untuk membeli kopi massal dari tempat sampah tampilan supermarket. Oksigen dan cahaya terang yang rasa busters terburuk untuk kacang panggang, jadi kecuali toko yang teliti tentang menjual kopi segar, tabung penyimpanan mendapatkan dilapisi dengan minyak kopi, yang menjadi tengik. Biji kopi dikemas oleh kualitas-sadar roaster dan dijual di kokoh, vakum-disegel tas sering merupakan taruhan yang lebih baik.
Aturan 2: Jauhkan biji kopi segar.
Selalu simpan dibuka biji kopi dalam wadah kedap udara. Stoples kaca atau keramik crocks penyimpanan dengan karet-segel gasket adalah pilihan yang baik. Jangan mendinginkan (kacang panggang yang berpori dan mudah mengambil kelembaban dan bau makanan). Rasa ahli sangat menyarankan agar kopi yang pernah beku, daging panggang terutama gelap. Secara optimal, membeli 5 - ke 7-hari pasokan biji segar pada suatu waktu dan tetap pada suhu kamar.
Aturan 3: Pilih kopi yang baik.
Keangkuhan antara peminum kopi bisa menyaingi bahwa peminum anggur, tetapi kenyataannya adalah bahwa dunia yang menakjubkan dari selera kopi menanti siapa saja yang bersedia untuk usaha di luar massa-dipasarkan merek komersial. Khusus kopi yang jelas negara negara, daerah atau real asal dapat memberikan pengalaman mencicipi seumur hidup. Dengan segala cara mencari 100% biji kopi Arabika murni. Alternatif murah mungkin berisi biji robusta, terkenal karena kandungan kafein yang lebih tinggi mereka, tetapi rasa keras. "Nasty" adalah istilah yang umum terkait dengan kopi Robusta oleh bhakta Arabika.
Aturan 4: Grind Anda sendiri.
Kopi mulai kehilangan kualitas yang hampir segera setelah penggilingan. Yang terbaik-mencicipi bir yang terbuat dari tanah kacang sebelum menyeduh. Penikmat kopi lebih memilih untuk mengerjakan sesuatu dalam pabrik duri mahal (misalnya, Solis, Zassenhaus, Rancilio), tetapi terjangkau listrik "keriting pisau" penggiling (misalnya, Braun, Bodum) akan melakukan pekerjaan yang berguna, terutama jika pabrik adalah bergoyang selama grinding untuk mendapatkan , ukuran baik bahkan partikel. (Scoop untuk sendok, lebih halus grinds menghasilkan rasa yang lebih.)
Aturan 5: Gunakan air yang baik.
Tidak ada yang dapat merusak sepoci kopi lebih pasti daripada air keran dengan klorin atau rasa off. Pecinta kopi yang serius gunakan air kemasan atau air filter activated-charcoal/carbon pada keran mereka. Catatan: air lunak atau air suling yang mengerikan membuat kopi mineral dalam air yang baik sangat penting.
Related: Bagaimana Penting Apakah Penyaringan Air untuk Kesehatan Anda?
Aturan 6: Hindari filter murah.
Filter kertas murah-harga kopi menghasilkan kopi lebih rendah, menurut para ahli. Carilah "oksigen-dikelantang" atau "bebas dioksin" filter kertas (misalnya, Filtropa, Melitta). Atau, Anda mungkin ingin berinvestasi dalam filter berumur panjang berlapis emas (misalnya, SwissGold). Ini adalah terkenal untuk memberikan rasa yang maksimal, tapi mungkin membiarkan sedimen melalui jika kopi adalah tanah terlalu halus.
Aturan 7: Jangan berhemat pada kopi.
Ukuran standar untuk menyeduh kopi kekuatan yang tepat adalah tingkat 2 sendok makan per 6-ons cangkir atau sekitar 2 3 / 4 sendok makan per 8-ons cangkir. Trik seperti menggunakan kopi kurang dan air panas untuk mengekstrak cangkir lebih per pon cenderung membuat untuk brews pahit.
Jangan Miss: Minuman Coffee Shop Anda dapat membuat di rumah
Aturan 8: Hati-hati panas.
Air yang terlalu panas akan mengekstrak senyawa dalam kopi yang pahit daripada menyenangkan. Suhu menyeduh yang benar adalah 200 ° F, atau sekitar 45 detik dari mendidih penuh. (Kopi Paling baik mengatur ini secara otomatis.) Setelah diseduh, jangan berharap untuk menahan rasa kopi yang terbaik untuk waktu yang lama. Reheating, memegang mendidih atau berkepanjangan pada platform pemanasan akan berubah bahkan kopi terbaik pahit dan busuk-mencicipi.
Aturan 9: Jauhkan peralatan Anda bersih.
Wadah penyimpanan yang bersih dan penggiling setiap beberapa minggu untuk menghilangkan penumpukan berminyak. Setidaknya bulanan, menjalankan solusi yang kuat dari cuka atau peralatan khusus kopi bersih (misalnya, Urnex) melalui kopi Anda untuk membubarkan diri setiap deposit mineral. Bilas secara menyeluruh sebelum digunakan kembali.
Sumber : http://shine.yahoo.com
0 komentar:
Posting Komentar